Pain ultra facile

Pain ultra facile

Mardi, 9 Mai 2023 recettes

Un pain sans levure, sans pétrissage, sans temps de pousse, et qui est super bon, ça te dit ? Moi depuis que j'ai découvert cette recette magique, je l'ai adoptée !

Ingrédients

  • 35cl de lait
  • 5cl de jus de citron ou de vinaigre de cidre
  • 450g de farine 
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 1cc de sel
  • 1cc de sucre

Préparation

  1. Mélanger le lait et le citron (ou le vinaigre) et laisser de côté pendant 10-15 minutes. On obtient ainsi du lait ribot, du lait qui à commencé à cailler.. 
  2. Allumer le four sur 200°C chaleur traditionnelle. Mélanger tous les ingrédients secs (farine, bicarbonate, sel, sucre). 
  3. Ajouter le lait ribot et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. 
  4. Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. 
  5. Enfourner pour 30-40 minutes à 200 degrés.Moi je fais en général 20 minutes en chaleur traditionnelle puis 15 minutes en chaleur tournante. 
  6. Sortir du four quand la croûte est dorée. Laisser refroidir sur une grille avant de le découper. 
  7. Bon appétit !
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