Un pain sans levure, sans pétrissage, sans temps de pousse, et qui est super bon, ça te dit ? Moi depuis que j'ai découvert cette recette magique, je l'ai adoptée !
Ingrédients
- 35cl de lait
- 5cl de jus de citron ou de vinaigre de cidre
- 450g de farine
- 1cc de bicarbonate de soude
- 1cc de sel
- 1cc de sucre
Préparation
- Mélanger le lait et le citron (ou le vinaigre) et laisser de côté pendant 10-15 minutes. On obtient ainsi du lait ribot, du lait qui à commencé à cailler..
- Allumer le four sur 200°C chaleur traditionnelle. Mélanger tous les ingrédients secs (farine, bicarbonate, sel, sucre).
- Ajouter le lait ribot et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
- Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 30-40 minutes à 200 degrés.Moi je fais en général 20 minutes en chaleur traditionnelle puis 15 minutes en chaleur tournante.
- Sortir du four quand la croûte est dorée. Laisser refroidir sur une grille avant de le découper.
- Bon appétit !
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